Donnerstag, 12. Januar 2012
Minimal
gorillaschnitzel, 23:56h
Ich mag ja Minimalismus. Heute hatte ich ein geniales Beispiel eines vollendet maulfaulen Eventualstummen. Ich war hungrig und so sollte es noch schnell eine Rote Wurst sein, eine hiesige Bratwurstspezialität. Richtig gut fand ich dabei, dass der Gesamtdialog zum Erwerb und Erhalt einer solchen (mitsamt Senf) sich auf ganz exakt eineinhalb Worte beschränkte und die kamen von mir.
Ich laufe also an diesen Imbißwagen, der Verkäufer blickt von seiner Zeitung auf und blickt mich fragend an.
Ich: "'ne Rote".
Er steht auf, nimmt einen Wecken, der anderswo Brötchen heißt, schneidet ihn umständlich auf. Es braucht aber auch eine Serviette und auf dem Serviettenstapel steht grade sein Currypulver für die Currywurst. Er ist zu faul, den extra wegzustellen und deshalb hat er die vollkommene Technik entwickelt, die Serviette exakt so schnell unter dem Currypulver wegzuziehen, ohne dass es umkippt.
Er nimmt die Rote, legt sie ins Brötchen und dann kommt der spannende Moment, weil ich Senf möchte und er mich jetzt eigentlich fragen müsste. Tut er aber nicht. Stattdessen hält er die Wurst hoch und macht mit der anderen Hand eine Bewegung, die für das Ausquetschen einer Plastikflasche stehen soll.
Da denk' ich mir: Weshalb so viel reden? Und nicke nur noch.
Und das näxxte Mal werde ich versuchen, das völlig ohne Worte hinzukriegen. Die sind ohnehin überschätzt.
Ich laufe also an diesen Imbißwagen, der Verkäufer blickt von seiner Zeitung auf und blickt mich fragend an.
Ich: "'ne Rote".
Er steht auf, nimmt einen Wecken, der anderswo Brötchen heißt, schneidet ihn umständlich auf. Es braucht aber auch eine Serviette und auf dem Serviettenstapel steht grade sein Currypulver für die Currywurst. Er ist zu faul, den extra wegzustellen und deshalb hat er die vollkommene Technik entwickelt, die Serviette exakt so schnell unter dem Currypulver wegzuziehen, ohne dass es umkippt.
Er nimmt die Rote, legt sie ins Brötchen und dann kommt der spannende Moment, weil ich Senf möchte und er mich jetzt eigentlich fragen müsste. Tut er aber nicht. Stattdessen hält er die Wurst hoch und macht mit der anderen Hand eine Bewegung, die für das Ausquetschen einer Plastikflasche stehen soll.
Da denk' ich mir: Weshalb so viel reden? Und nicke nur noch.
Und das näxxte Mal werde ich versuchen, das völlig ohne Worte hinzukriegen. Die sind ohnehin überschätzt.
Mittwoch, 11. Januar 2012
Weisheiten, die das Leben schreibt
gorillaschnitzel, 00:50h
Die nachhaltigste Art, sich bei der Arbeit grandios beliebt zu machen ist: Sich rar machen. Sie glauben kaum, wieviele Menschen Ihnen einigermaßen glaubhaft versichern, richtig froh über Ihre Rückkehr zu sein, wenn Sie mal grob 2 Monate weg gewesen sind.
Freitag, 30. Dezember 2011
Ich bin manchmal dicht am Eisbär
gorillaschnitzel, 00:00h
Irgendwie war nach Weihnachten nicht viel zu tun. Ich könnte Ihnen daher erzählen, wie unterschiedlich Eisbären umherwandern. Winnie beispielsweise wandert die Küste Nordalaskas ab, immer von West nach Ost und zurück, Paniq-Qaniq ist ein faules Stück und bewegt sich auf Spitzbergen kaum vom Fleck und Callista ist ein Ausflugsbär und wandert grade über die Hudsonbay.
Weil nun genug Paniq-Qaniq hier war und noch Resturlaub verbraten werden muss, dachte ich mir vorher ganz spontan, ich könnte den Callista machen, Steve Jobs' Bio kann ich auch abseits des eigenen Sofa lesen und daher: Ich hab den erstbesten Flug gebucht.
Darum: Einen verfrühten guten Rutsch und ein schönes neues Jahr allen da draußen.
Ich bin dann mal weg.
Weil nun genug Paniq-Qaniq hier war und noch Resturlaub verbraten werden muss, dachte ich mir vorher ganz spontan, ich könnte den Callista machen, Steve Jobs' Bio kann ich auch abseits des eigenen Sofa lesen und daher: Ich hab den erstbesten Flug gebucht.
Darum: Einen verfrühten guten Rutsch und ein schönes neues Jahr allen da draußen.
Ich bin dann mal weg.
Dienstag, 27. Dezember 2011
Bücher, Gesöff und ein Sternemenü. Man scheint mich mittlerweile zu kennen.
gorillaschnitzel, 15:46h
Freitag, 23. Dezember 2011
Fest
gorillaschnitzel, 17:07h
Karte by prieditis. Muchas gracias.
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Samstag, 3. Dezember 2011
Herbstserie
gorillaschnitzel, 18:37h
Ehe die Krücken wieder entstaubt und aus der Ecke geholt werden, musste ich meine Nochmobilität mal schnell nutzen. Das Wetter der letzten Wochen bot das auch an.
Großversion
Großversion
Donnerstag, 1. Dezember 2011
Bruttonetto
gorillaschnitzel, 23:10h
Wenn das Netto vom Brutto prozentual grade noch 43 beträgt, dann, ja dann, kann man schon auch mal eine Träne verdrücken.
Mittwoch, 30. November 2011
Küchensauereien
gorillaschnitzel, 22:27h
Wenn man viel Zeit hat, kann man sich mal um die Küche kümmern. Besser gesagt: Mit der Einsauerei der selbigen.
Heute: Filet Wellington.
Dazu brauchen Sie:
Rindfleisch, Pilze, Schalotten, Petersilie, Blätterteig, Madeira und Gänseleberpastete (alternativ die schweineteure Variante Foie Gras), den Rest haben Sie zuhaus'.
Die Pilze und die Schalotten (oder Zwiebeln) würfeln Sie so klein wie nur möglich, danach braten Sie das in Butter an bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Dann löschen Sie ab mit einem Schuss Madeira und etwas Sahne, lassen es wieder einkochen bis die Flüssigkeit weg ist, salzen und pfeffern und Petersilie rein.
Etwas abkühlen lassen und mit der Gänseleberpastete vermischen. Fertig ist die Farce.
Nun mal schnell das Fleisch ordentlich anbraten, raus aus der Pfanne und den Bratensatz ablöschen. Daraus basteln Sie Ihre Sauce.
Blätterteig ausrollen, etwas Farce drauf, Fleisch drauf, mit Farce einpacken, dann mit Blätterteig. Blätterteig mit Eigelb zukleben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ab in den Backofen.
Bon Appetit!
Jaaaa, es ist etwas zu durch. Aber für das erste Mal ist das noch tolerabel. Dafür: 2 verschiedene Saucen!
Heute: Filet Wellington.
Dazu brauchen Sie:
Rindfleisch, Pilze, Schalotten, Petersilie, Blätterteig, Madeira und Gänseleberpastete (alternativ die schweineteure Variante Foie Gras), den Rest haben Sie zuhaus'.
Die Pilze und die Schalotten (oder Zwiebeln) würfeln Sie so klein wie nur möglich, danach braten Sie das in Butter an bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Dann löschen Sie ab mit einem Schuss Madeira und etwas Sahne, lassen es wieder einkochen bis die Flüssigkeit weg ist, salzen und pfeffern und Petersilie rein.
Etwas abkühlen lassen und mit der Gänseleberpastete vermischen. Fertig ist die Farce.
Nun mal schnell das Fleisch ordentlich anbraten, raus aus der Pfanne und den Bratensatz ablöschen. Daraus basteln Sie Ihre Sauce.
Blätterteig ausrollen, etwas Farce drauf, Fleisch drauf, mit Farce einpacken, dann mit Blätterteig. Blätterteig mit Eigelb zukleben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ab in den Backofen.
Bon Appetit!
Jaaaa, es ist etwas zu durch. Aber für das erste Mal ist das noch tolerabel. Dafür: 2 verschiedene Saucen!
Sonntag, 13. November 2011
Bet and win!
gorillaschnitzel, 23:50h
Heute spielen wir mal ein lustiges Spiel und das schöne daran ist: Sie können dabei auch was gewinnen. Die simple Frage ist: Was kosten drei Streifen elastisches Band? Sowas wie das hier:
Die Maße sind:
31x8
28x2,5
11x2,5/13x2,5
Alles elastisch, alles mit Klettverschluss. Made in China.
Ratense einfach oder wissense wegen mir, aber gebense mal nen Preis ab. Derdiejenige derdie am näxxten liegt gewinnt ein kleines Überraschungspäckchen, das so überraschend ist, dass ich noch nicht mal weiß, was drin sein wird. 24 Stunden, alles was danach eingeht, wird nimmer berücksichtigt. Achso ja: Es gilt "mein" Preis, nicht was irgendwo im Internet steht oder sonst jemand irgendwo anbietet.
Die Maße sind:
31x8
28x2,5
11x2,5/13x2,5
Alles elastisch, alles mit Klettverschluss. Made in China.
Ratense einfach oder wissense wegen mir, aber gebense mal nen Preis ab. Derdiejenige derdie am näxxten liegt gewinnt ein kleines Überraschungspäckchen, das so überraschend ist, dass ich noch nicht mal weiß, was drin sein wird. 24 Stunden, alles was danach eingeht, wird nimmer berücksichtigt. Achso ja: Es gilt "mein" Preis, nicht was irgendwo im Internet steht oder sonst jemand irgendwo anbietet.
Samstag, 12. November 2011
12.11.11
gorillaschnitzel, 21:32h
Wenn sich Klimawandel so anfühlt, hab ich nix gegen Klimawandel. An Weihnachten darf es dann mal kurz schneien, ehe dann ab Neujahr die Temperaturen wieder hoch gehen. Ich ahne allerdings, daß dem nicht so sein wird.
Solange es so ist und bleibt, macht auch Kochen Spaß. Und es stimmt nicht, daß all dieses Wurzelgemüse nicht schmecken kann.
Rumpsteak, Vitelottenchips, Schwarzwurzelgedöns, Zuckerschotenzeugs, Pastinakenküchlein
Solange es so ist und bleibt, macht auch Kochen Spaß. Und es stimmt nicht, daß all dieses Wurzelgemüse nicht schmecken kann.
Rumpsteak, Vitelottenchips, Schwarzwurzelgedöns, Zuckerschotenzeugs, Pastinakenküchlein
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