Mittwoch, 30. November 2011
Küchensauereien
Wenn man viel Zeit hat, kann man sich mal um die Küche kümmern. Besser gesagt: Mit der Einsauerei der selbigen.

Heute: Filet Wellington.



Dazu brauchen Sie:

Rindfleisch, Pilze, Schalotten, Petersilie, Blätterteig, Madeira und Gänseleberpastete (alternativ die schweineteure Variante Foie Gras), den Rest haben Sie zuhaus'.

Die Pilze und die Schalotten (oder Zwiebeln) würfeln Sie so klein wie nur möglich, danach braten Sie das in Butter an bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Dann löschen Sie ab mit einem Schuss Madeira und etwas Sahne, lassen es wieder einkochen bis die Flüssigkeit weg ist, salzen und pfeffern und Petersilie rein.



Etwas abkühlen lassen und mit der Gänseleberpastete vermischen. Fertig ist die Farce.

Nun mal schnell das Fleisch ordentlich anbraten, raus aus der Pfanne und den Bratensatz ablöschen. Daraus basteln Sie Ihre Sauce.

Blätterteig ausrollen, etwas Farce drauf, Fleisch drauf, mit Farce einpacken, dann mit Blätterteig. Blätterteig mit Eigelb zukleben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ab in den Backofen.

Bon Appetit!


Jaaaa, es ist etwas zu durch. Aber für das erste Mal ist das noch tolerabel. Dafür: 2 verschiedene Saucen!

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