Freitag, 9. Februar 2007
Der Untergang der Koggen
gorillaschnitzel, 11:10h
Nachdem eine Folge beim büffel als Spende liegen blieb, nun die nächste Folge in der Reihe "Bierbierbier".
Heute:
4,8 Umdrehungen
Vorneweg: Eigentlich widerstrebt es mir zutiefst und alle Organe ziehen sich zusammen, eine Flasche Bier zu öffnen, die mich 26 Cent (In Worten: Sechsundzwanzig Cent) gekostet hat. Ich hab mir kurz überlegt und überschlagen, was dabei der Anteil für Flasche, Produktion, Kronkorken, Vertreib und Gewinn des Einzelhandels ist und mir dann überlegt, wieviel Bier noch tatsächlich in der Flasche ist und wieviel das wert sein mag.
Unter uns: Die Ergebnisse waren ernüchternd.
Genauso ernüchternd präsentiert sich das Bier. Um es kurz zu machen: Es gehört viel Mut und Selbstüberwindung dazu, das Zeug runterzuwürgen. Das Zeug grenzt an Körperverletzung. Die Zielgruppe dürfte definitiv im Alkoholikerbereich zu suchen sein. Vorzugsweise diejenigen, die ohnehin für selbstverletztendes Verhalten prädestiniert sind.
Das "Bier" hat einfach gar nix: Keinen Schaum (zumindest würde ich diese sahneartige Konsistenz nicht Schaum nennen), kein Charakter und es schmeckt einfach nur scheiße. Pappig. Bitter und im Abklang etwas wie Hustensaft. Dazu ist es einfach nur flach. Fazit: Bleiben lassen und besser Hustensaft saufen. Ist das Original.
Heute:
Hansa Pils
4,8 Umdrehungen
Vorneweg: Eigentlich widerstrebt es mir zutiefst und alle Organe ziehen sich zusammen, eine Flasche Bier zu öffnen, die mich 26 Cent (In Worten: Sechsundzwanzig Cent) gekostet hat. Ich hab mir kurz überlegt und überschlagen, was dabei der Anteil für Flasche, Produktion, Kronkorken, Vertreib und Gewinn des Einzelhandels ist und mir dann überlegt, wieviel Bier noch tatsächlich in der Flasche ist und wieviel das wert sein mag.
Unter uns: Die Ergebnisse waren ernüchternd.
Genauso ernüchternd präsentiert sich das Bier. Um es kurz zu machen: Es gehört viel Mut und Selbstüberwindung dazu, das Zeug runterzuwürgen. Das Zeug grenzt an Körperverletzung. Die Zielgruppe dürfte definitiv im Alkoholikerbereich zu suchen sein. Vorzugsweise diejenigen, die ohnehin für selbstverletztendes Verhalten prädestiniert sind.
Das "Bier" hat einfach gar nix: Keinen Schaum (zumindest würde ich diese sahneartige Konsistenz nicht Schaum nennen), kein Charakter und es schmeckt einfach nur scheiße. Pappig. Bitter und im Abklang etwas wie Hustensaft. Dazu ist es einfach nur flach. Fazit: Bleiben lassen und besser Hustensaft saufen. Ist das Original.
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ralf-ulrich,
Freitag, 9. Februar 2007, 11:24
Das gab's (gibt's immernoch?) auch mal in Dosen, für die ganz Abgebrühten.
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gorillaschnitzel,
Freitag, 9. Februar 2007, 11:52
Die Dosenversion dürfte dann der ultimative Kick für diejenigen sein, denen Bungee zu langweilig ist...
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nyxon,
Freitag, 9. Februar 2007, 12:26
Vor Jahren, als ich noch jung und naiv war, gab es Hansa in Dosen auf der Klassenfahrt, eingeschmuggelt versteht sich und ganz im Geheimen mit anderen Leuts getrunken.
Jugendlicher Leichtsinn aus der heutigen Sicht. Nicht was das Schmuggeln anging, sondern das Trinken.
Jugendlicher Leichtsinn aus der heutigen Sicht. Nicht was das Schmuggeln anging, sondern das Trinken.
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novemberregen,
Freitag, 9. Februar 2007, 23:37
Schade, dass es Karlsquell nicht mehr gibt...
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novemberregen,
Freitag, 9. Februar 2007, 23:49
Ja, das hätten Sie dann als nächstes verkosten können... hätte glaub ich ganz gut gepasst.
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gorillaschnitzel,
Freitag, 9. Februar 2007, 23:55
Ooooooooch....Aldi hat ja immer noch Bier. Und Lidl auch...ich glaub, das wird schon noch recht spaßig...
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novemberregen,
Samstag, 10. Februar 2007, 00:00
Ja, das schon. Aber Dosen gibt es glaube ich gar nicht mehr, oder? Wie macht man das dann wohl heutzutage mit dem shooten?
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gorillaschnitzel,
Samstag, 10. Februar 2007, 00:33
Die Plastikflaschen vom Aldi sind zwar nicht so stilsicher wie ne Dose, müssten aber auch shootfähig sein...
In der Tanke gibts glaub noch Dosen...
In der Tanke gibts glaub noch Dosen...
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novemberregen,
Samstag, 10. Februar 2007, 00:42
Ah
ich kann beruhigt schlafen gehen. Die Jugend ist gerettet.
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bufflon,
Freitag, 9. Februar 2007, 12:40
Hopp, hopp, rinn in Kopp!
Dürfte die entsprechende Werbung lauten. So viel Leidensfähigkeit, mein Gott, wie soll das noch weitergehen?
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ericpp,
Freitag, 9. Februar 2007, 13:32
*lach*
Das Schnitzelchen wühlt sich durch die Niederungen der Bier(un-)kultur.
Eigentlich hätte ich ja eher mit Gourmet- Content gerechnet - aber stimmt schon, Verrisse sind witziger ;o)
Das Schnitzelchen wühlt sich durch die Niederungen der Bier(un-)kultur.
Eigentlich hätte ich ja eher mit Gourmet- Content gerechnet - aber stimmt schon, Verrisse sind witziger ;o)
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gorillaschnitzel,
Freitag, 9. Februar 2007, 16:33
Keine Sorge....der Gourmet-Content kommt auch noch...
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bonafide,
Freitag, 9. Februar 2007, 16:49
Keine Sorge....der Gourmet-Content kommt auch noch...oh! unser schnitzel will sich selbst übertreffen?
*schleimspur hinterlass.....
dumdidumm....
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gonzosophie,
Dienstag, 4. Dezember 2007, 14:12
Besser spät als nie stoße ich doch auf diesen Artikel über ein mir wohlbekanntes Bier. Hansa hat mich nicht nur meine früheste Jugend hindurch begleitet sondern ist immer noch in nahezu 100% der von mir frequentierten WGs das bière de la maison. Das vor allem aus den genannten gründen: Es ist kosteneffektiv und geschmacklich flach. Will heißen: Es schmeckt recht wässrig und so kann sich kaum jemand über einen angeblich zu herben Geschmack beschweren (wie es mir oft mit meinen Jever/Wicküler Vorräten passiert). So lautete auch immer eine meiner Zelt-Urlaubsmaximen: "Gar nicht erst an kaltes Bier gewöhnen, lieber gleich das Hansa in die Sonne stellen, dann kann man es die ganze Woche gut weiter trinken." Dennoch ist es nicht gerade eins meiner Lieblingsbiere. Es ist und bleibt charakterlos - zu flach. Aber ich muss Hansa unter den kostengünstigen Bieren noch recht weit oben einordnen (weit über Karlsquell aus dem PVC Nuckel und sowieso unerreichbar gut gegenüber Ekelötti). Im Zweifelsfall bleibt sich einfach darauf zu besinnen, dass man von Hansa wenigstens recht selten die allseits beliebten Verdauungsausfallerscheinungen erhält, die übermäßiger Alkoholkonsum gerne mit sich bringt. Kleine Anekdote zum Schluss:
A: Du trinkst Hansa?
B: Ja, wieso?
A: Bah, ist mal wieder klar, sowas kann nur jemand aus dem Norden trinken. Scheiß Lokalpatriotismus!
B: Das wird in Dortmund gebraut...
A: Du trinkst Hansa?
B: Ja, wieso?
A: Bah, ist mal wieder klar, sowas kann nur jemand aus dem Norden trinken. Scheiß Lokalpatriotismus!
B: Das wird in Dortmund gebraut...
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gorillaschnitzel,
Dienstag, 4. Dezember 2007, 17:36
Allerspätestens ab 30 haben sich Hansa und Co. im Normalfall erledigt. Der Rest macht mir Sorgen. Echt.
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