Samstag, 4. Juni 2011
Rohkostwoche (I)
Geht Ihnen dieser medial allmächtig aufbereitete Bakterienquatsch ähnlich auf die Nerven wie mir? Es ist ja nicht eben so, dass wir in einem ereignislosen Jahr leben, eher im Gegenteil.

Und weil ich statistisch weiß, dass Auto fahren wesentlich gefährlicher ist als Salat zu essen, werde ich mich nun für eine Woche einem völlig wahnwitzigen Selbstversuch unterziehen: Ich werde nun eine Woche lang täglich Rohkost verputzen. Salat, Gurken, Tomaten. Nicht ausschließlich Rohkost, das halt ich nicht durch, aber täglich mindestens eine ordentliche Portion Zeugs, das sonst als gesund durchgeht.

Sie dürfen mir glauben, dass mir das sehr schwer fallen wird. Nicht weil ich die vage Befürchtung hege zu erkranken. Nö, gar nicht. Es ist nur nicht so recht mein Ding, ich mag es schlicht nicht so recht. Ich mag mehr kohlenhydrathaltige Sachen.

Natürlich wird das alles verwandtschaftlicherweise ärztlich begleitet. Ein Fulltimefleischfresser, der Gemüse verabscheut und deshalb genau weiß, wann Schluß ist und man das Experiment besser abbricht..

Heute auf dem Speiseplan:

Salat nicoise: Eisbergsalat mit Thunfisch, Tomaten, Zwiebeln und Pizzabrot

... comment

 
Überrascht es Sie, wenn ich sage,
dass ich über eine ähnliche Aktion dieser Tage auch nachgedacht habe? Nur sitzt bei mir die Abneigung gegen Salat, Gurken und Tomaten seit jeher doch so tief, dass ich mich aktuell nicht überwinden kann, mehr als ein Minimum an diesen Dingen zu verzehren.

Ich denke, Sie werden das schon machen und heil bleiben, aber rechnen Sie durchaus mit Umstellungsreaktionen Ihres Stoffwechsels. ;-)

... link  

 
Ich möchte Sie ja nicht enttäuschen,
aber es überrascht mich nicht wirklich. Schade finde ich nur, dass Sie nicht den Todesmut aufbringen mitzumachen, was ich aber nachvollziehen kann, zumal Radler wie Sie Nudeln, Reis und Kartoffeln verinnerlichen. Gemüse hilft keine Steige hoch. Allerdings möchte ich grade Ihnen als Radler zurufen,: Quäl dich du Sau.

Ähm. Worin liegen die Umstellungsreaktionen meines Stoffwexxels? Flatulenzen?

... link  

 
Ja,
genau, aber auch etwaige Änderungen in der Konsistenz Ihrer Ausscheidungsprodukte sollten Sie nicht übermäßig überraschen.

Ansonsten geht Gemüse bei mir - innerhalb gewisser Dosierungsgrenzen - durchaus in Ordnung. Also wenn in einem Auflauf auch Blumenkohl oder Kohlrabi drin ist, sag ich nicht unbedingt "bäh", aber salatige Rohkost ist mir ein Greuel. Wenn es nur um mich und meine kleinen Hügeltouren ginge, könnte ich mir in der Tat das schöne Motto von Udo Bölts zu eigen machen. Aber ich habe familiäre Pflichten, und die beste Ehefrau von allen mag derzeit bestimmte Nahrungsmittel nicht in unserem Kühlschrank sehen...

... link  


... comment
 
Den Versuch können Sie getrost abbrechen.
Gemüse, Obst, Salat, also all dies Rohkostzeugs steht bei mir seit gut einem viertel Jahr auf dem Speiseplan.
Wg. meiner Frau, die drauf drängte, wg. meiner Pfunde.
Und was ist passiert? Nix, lebe noch.
Sie können natürlich auch weiter machen, sollte Sie auch die ein oder andere andere Speckrolle drücken. Dann wie folgt vorgehen. Kohlehydrate zum Frühstück und mittags, ab 15.00 dergleichen nicht mehr, sondern das Rohkostzeugs. Mit ein wenig mehr Bewegung wirkts.

... link  

 
Damit sind Sie quasi ein Langzeitexperiment und werden somit demnäxxt wahrscheinlich in EHEC-Zwangsquarantäne genommen, wenn Sie sich so öffentlich äußern :-)

... link  

 
Prima, Kost und Logis frei!

... link  


... comment
 
Nur Rohkost-Zeux? Eine Woche lang? Meine Guete, was haben Sie verbrochen, guter Mann????? Bei schoenstem Grillwetter auch noch... herrje.

... link  

 
Neeeiiiin, doch nicht nur Rohkost, das hielte ich nicht aus. Ich genehmige mir nur jeden Tag ein Teller Extragrünzeug zur Pizza, dem Grillteller und sonstigem.

... link  


... comment
 
Wohl bekomm's. Ich aß gestern Pellkartoffeln mit Tomate-Gurke-Paprika-Kräuterquark (aus frischem Gemüse zubereitet). Warten wir mal die Inkubationszeit ab. :)

... link  

 
Sie sind extrem gefährdet. Sie setzen sich lebensgefährlichen Dingen aus. Geht das eigentlich schon als Selbstgefährdung durch? :-)

... link  

 
Auch hier wird Grün gegessen, weil ich es nämlich mag und wir uns gar nicht überwinden müssen. Und weil es aus meinem eigenen Garten ist, in dem noch nie eine Kuh herumgelaufen ist.
Allerdings sind die Tomaten noch nicht so weit. Aber uns schmecken sowieso nur die eigenen, drum kaufe ich eher selten andere.
Heute hörte ich im Bio-Laden eine Frau sehr ängstlich fragen, ob denn die Tiefkühlerbsen aus guter deutscher Produktion stammten und ganz bestimmt nicht..usw. Ob sie die wohl roh essen wollte?
Die würde bei Ihrer Todesverachtung wahrscheinlich einen Herzstecker bekommen...

Ihnen guten Appetit und einen gelingenden Versuch - es wäre allerdings sehr schade um Sie, wenn es daneben ginge! ;-)

... link  

 
Ich bin Vegetarierin - irgendwas muss ich ja noch essen. ;)

... link  

 
Hi,
ich hab meine Eßgewohnheiten samt 1 x täglich einer Schüssel Salat, vorzugsweise mit Kürbiskernöl und samtigem dunklen Balsamico angerichtet, auch nicht geändert. Nix passiert. Aber das ist ja unfair, weil ich a) in Österreich lebe und b) keine in Plastik luftdicht abgepackten Keimlinge kaufe - äätsch

... link  


... comment